Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родные сотрудника полиции охраны, погибшего в перестрелке с КОРД: У него сломаны пальцы рук

Сегодня похоронили полицейских, убитых в Княжичах.

Церемония прощания прошла возле райотдела полиции
Церемония прощания прошла возле райотдела полиции
Скриншот: ТСН / Youtube

В Броварах Киевской области прощались с сотрудниками полиции охраны, которые погибли в перестрелке со спецназом КОРД, передает ТСН.

Церемония прощания проходила во дворе райотдела полиции.

Родственники погибших говорили, что не верят, будто события в селе Княжичи являются трагической случайностью.

"У него сломаны пальцы, там нет рук. Это значит, отбирали пистолет, чтобы убить кого-то его пистолетом", – сказал отец старшего сержанта Сергея Орлова Александр.

"Эта сволочь из КОРД не пожалела никого, уничтожили и тех ребят-разведчиков, которые, как говорили, были на задании. Что это было, как не заметание следов?" – считает друг убитого Сергей Батюк.

Орлова и его коллегу Евгения Куртева после отпевания похоронили на новом кладбище Броваров.

ВИДЕО
Видео: ТСН / Youtube

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

Глава Нацполиции Вадим Троян утверждал, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, "имеющие отношение к правоохранительным органам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации