Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ сообщила о подозрении бывшему замглавы Днепровского райуправления милиции Киева и еще трем милиционерам по делу Евромайдана

Экс-милиционеров подозревают по делу о незаконном задержании 11 участников Евромайдана 18 февраля 2014 года, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Следователи по делу Евромайдана попросили арестовать подозреваемых, а также отстранить их от занимаемых должностей
Следователи по делу Евромайдана попросили арестовать подозреваемых, а также отстранить их от занимаемых должностей
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении четырем правоохранителям по делу о фальсификации уголовных производств, незаконном задержании и привлечении к ответственности 11 человек "за якобы участие в массовых беспорядках" 18 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

О подозрении сообщили бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева – руководителю следственного отдела, который считается одним из организаторов преступления, заместителю начальника следственного отдела и двум следователям. 

У подозреваемых, а также других лиц, в том числе бывших руководителей Главного управления МВД в Киеве и Днепровского райуправления, провели обыски по месту проживания и работы.

Следователи попросили арестовать подозреваемых, а также отстранить их от занимаемых должностей.

ГПУ напоминает, что ранее в рамках этого производства о подозрении сообщили еще двум следователям Днепровского райуправления и прокурору отделения прокуратуры Киева. 

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

18 февраля 2014 года протестующие организовали шествие к Верховной Раде, чтобы убедить нардепов изменить Конституцию и сузить полномочия президента, и таким образом решить возникший кризис. Акция протеста закончилась массовыми столкновениями с силовиками. В Главном следственном управлении ГПУ считают, что бывшее руководство страны намеренно спровоцировало противостояние протестующих и правоохранителей под зданием парламента, чтобы иметь основание для начала проведения антитеррористической операции (АТО) против участников акций протеста. 

Во время разгона акции только с 10.00 до 14.00 18 февраля погибло 10 человек, 509 человек получили телесные повреждения, заявляли в ГПУ. По данным следствия, в этот день против евромайдановцев "было задействовано больше всего титушек" – около 1,2 тыс. У части из них было огнестрельное оружие. 

В феврале этого года дело о незаконном проведении АТО в Киеве 18 февраля 2014 года было передано в суд. По этому эпизоду сообщено о подозрении бывшему руководству государства, в том числе экс-президенту Виктору Януковичу и бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 18:08
19 августа, 2016 17:10
19 августа, 2016 02:07
19 августа, 2016 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации