Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ сообщила о подозрении бывшему замглавы Днепровского райуправления милиции Киева и еще трем милиционерам по делу Евромайдана

Экс-милиционеров подозревают по делу о незаконном задержании 11 участников Евромайдана 18 февраля 2014 года, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Следователи по делу Евромайдана попросили арестовать подозреваемых, а также отстранить их от занимаемых должностей
Следователи по делу Евромайдана попросили арестовать подозреваемых, а также отстранить их от занимаемых должностей
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении четырем правоохранителям по делу о фальсификации уголовных производств, незаконном задержании и привлечении к ответственности 11 человек "за якобы участие в массовых беспорядках" 18 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

О подозрении сообщили бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева – руководителю следственного отдела, который считается одним из организаторов преступления, заместителю начальника следственного отдела и двум следователям. 

У подозреваемых, а также других лиц, в том числе бывших руководителей Главного управления МВД в Киеве и Днепровского райуправления, провели обыски по месту проживания и работы.

Следователи попросили арестовать подозреваемых, а также отстранить их от занимаемых должностей.

ГПУ напоминает, что ранее в рамках этого производства о подозрении сообщили еще двум следователям Днепровского райуправления и прокурору отделения прокуратуры Киева. 

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

18 февраля 2014 года протестующие организовали шествие к Верховной Раде, чтобы убедить нардепов изменить Конституцию и сузить полномочия президента, и таким образом решить возникший кризис. Акция протеста закончилась массовыми столкновениями с силовиками. В Главном следственном управлении ГПУ считают, что бывшее руководство страны намеренно спровоцировало противостояние протестующих и правоохранителей под зданием парламента, чтобы иметь основание для начала проведения антитеррористической операции (АТО) против участников акций протеста. 

Во время разгона акции только с 10.00 до 14.00 18 февраля погибло 10 человек, 509 человек получили телесные повреждения, заявляли в ГПУ. По данным следствия, в этот день против евромайдановцев "было задействовано больше всего титушек" – около 1,2 тыс. У части из них было огнестрельное оружие. 

В феврале этого года дело о незаконном проведении АТО в Киеве 18 февраля 2014 года было передано в суд. По этому эпизоду сообщено о подозрении бывшему руководству государства, в том числе экс-президенту Виктору Януковичу и бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 15.36
23 августа, 2016 18.08
19 августа, 2016 17.10
19 августа, 2016 02.07
19 августа, 2016 00.09
17 февраля, 2016 14.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации