Клуб читателей
Гордон
 

Заказавшего убийство активиста Евромайдана одессита приговорили к 10 годам

Осужденный заплатил $10 тыс. за убийство евромайдановца, которого он считал виновным в гибели своего друга 2 мая 2014 года в Одессе. Осуществить задуманное киллеру не удалось.

Это не первый случай покушения на жизнь активистов одесского Евромайдана
Это не первый случай покушения на жизнь активистов одесского Евромайдана
Фото: od.dp.gov.ua

Жителя Одессы признали виновным в покушении на умышленное заказное убийство активиста местного Евромайдана, приговорив его к десяти годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской прокуратуры.

"Установлено, что весной прошлого года осужденный за 10 тыс. долл. США заказал убийство одного из представителей Евромайдана, которого он считал причастным к гибели людей 2 мая 2014 года, в том числе своего друга", – указано в сообщении ведомства.

В прокуратуре уточнили, что убийство активиста удалось предотвратить.

Это не первый случай покушения на жизнь активистов одесского Евромайдана. В июне 2015 года Приморский районный суд Одессы приговорил к 15-летнему тюремному сроку ранее судимого за наркопреступления активиста Антимайдана Владимира Цаплина, который задумывал покушение на главу областного отделения партии УДАР Андрея Юсова, но перепутал его с соседом – 23-летним Евгением Кипоренко. Он трижды выстрелил в Кипоренко, но тот выжил. Суд обязал преступника выплатить пострадавшему свыше 1,5 млн гривен.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 10:03
27 апреля, 2016 12:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации