Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: 50% россиян считают украинскую армию виновной в катастрофе MH17

14% россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения, назвали западные спецслужбы виновниками крушения рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

21% опрошенных заявили, что расследование международной следственной группы не приведет ни к каким последствиям для России
21% опрошенных заявили, что расследование международной следственной группы не приведет ни к каким последствиям для России
Фото: ЕРА

Половина россиян считают виновной в катастрофе рейса MH17 на Донбассе украинскую армию, еще 14% обвиняют западные спецслужбы, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 1–2 октября.

Отмечается, что 8% россиян назвали виновными "террористов, не имеющих отношение к конфликту" на Донбассе, еще 4% обвинили боевиков не подконтрольных Украине территорий Донбасса. Только 1% респондентов возложили вину на российскую армию или спецслужбы страны.

Согласно данным опроса, большинство жителей РФ слышали о выводах международной следственной группы по расследованию крушения рейса MH17. 26% отметили, что хорошо знают о заявлении группы, еще 38% что-то об этом слышали, но не знают подробностей. 34% россиян никогда не слышали об этих результатах.

21% опрошенных заявили, что расследование международной следственной группы не приведет ни к каким последствиям для России. Еще 14% считают, что это может вызвать ужесточение санкций. Только 2% россиян отметили, что приведет к "негативным последствиям".

Опрос проводился 1–2 октября 2016 года методом телефонного интервью. Участие в нем приняли 1600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации