Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Госбюджет-2017 имеет новации и четкие приоритеты

Проект государственного бюджета на 2017 год впервые был подан в парламент вовремя, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Госбюджет Украины на 2017 год имеет ряд новаций, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Госбюджет Украины на 2017 год имеет ряд новаций, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Проект государственного бюджета на 2017 год четко структурирован и имеет четкие приоритеты для развития страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы "Ваша свобода" с Виталием Портниковым на "Радіо Свобода".

Гройсман отметил, что бюджет впервые был подан в Верховную Раду вовремя – 15 сентября – и имеет ряд новаций.

"Этот бюджет предусматривает ряд новаций, в частности, мы предполагаем увеличение минимальной зарплаты в стране вдвое – до 3200 гривен… Мы будем обеспечивать финансирование оборонки, будем строить дороги, обеспечивать лекарствами граждан Украины, поддерживать реальный сектор, аграрный сектор поддерживаем в следующем году, я считаю, достаточно эффективно", – сказал глава правительства.

Отвечая на вопрос журналиста о повышении зарплаты, Гройсман сказал, что это будет сделано за счет детенизации экономики, и также позволит поднять зарплату всем, кто до этого не получал 3200 грн.

"Это и детенизация, и повышение. Потому что детенизация предусматривает увеличение поступлений в государственный бюджет, уменьшение дефицита Пенсионного фонда… Поэтому детенизация и также аккумуляция средств в бюджете, и перераспределение на финансирование тех категорий бюджетной сферы, которые не получали 3200 грн. И таких у нас более миллиона граждан в бюджетной сфере. И они все получат с 1 января повышенную зарплату", – заявил премьер.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.

20 октября Верховная Рада в первом чтении приняла предложения к проекту закона о государственном бюджете на 2017 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации