Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Корбана подала прошение об отводе судьи. Лидеру партии УКРОП стало плохо

Адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Тымчук заявила о том, что судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус находится под следствием за дела времен Майдана.

Авокат Корбана зачитывает прошение об отводе судьи
Авокат Корбана зачитывает прошение об отводе судьи
Скриншот: УКРОП / YouTube

Адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Тымчук в ходе судебного заседания в Днепровском районном суде Киева подала прошение об отводе судьи Николая Чауса, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам адвоката, все жалобы адвокатов по делу Корбана при распределении автоматической системой попали к судье Чаусу, что имеет признаки вмешательства в систему автоматического распределения дел. Она также заявила, что в отношении судьи возбуждены уголовные дела за вынесение неправосудных решений по делам времен Майдана, поэтому тот "находится на крючке".

Во время оглашения прошения Корбану стало плохо. Врачи заявили о том, что давление у подозреваемого поднялось. В связи с этим суд объявил перерыв на 20 минут для оказания помощи. Адвокат в связи с этим заявила о пытке ее подзащитного.

Суд по делу об изменении меры пресечения Корбану вечером 26 декабря перенес заседание на 9.30 следующего дня в связи с отсутствием подсудимого в зале, а также потому, что сторона обвинения не предоставила результаты судебно-медицинской экспертизы.

В четверг, 24 декабря, главврач днепропетровского медцентра "Клиника семейной медицины" Людмила Лесничук рассказала, что Корбан был повторно госпитализирован в связи с обострением ишемической болезни сердца.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. По словам адвоката, лидера УКРОПа увезли на принудительное медицинское обследование. В партии также сообщили о ночном обыске у родителей Корбана.

Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Вечером 25 декабря Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 16:20  
27 декабря, 2015 14:59  
27 декабря, 2015 12:55
27 декабря, 2015 10:42
26 декабря, 2015 20:38 |обновлено
26 декабря, 2015 19:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации