Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: До 10 мая в Одессе возможны провокации

Сегодняшний день прошел в Одессе спокойно, но в дальнейшем возможны провокации, тем более, что о них сообщали сотрудники полиции, заявил и.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Александр Боровик.

Боровик: У меня было ощущение опасности
Боровик: У меня было ощущение опасности
Фото: Марина Банделюк / Facebook

В Одессе 2 мая прошло спокойно, и было ощущение, что ситуация у властей под контролем, сказал в интервью "Громадському радіо" и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

"У меня было ощущение опасности. Сейчас есть ощущение, что государство контролирует город", – сказал Боровик.

По его словам, провокации в городе возможны до 10 мая.

"СБУ, полиция информировали, что готовятся и готовились провокации. Поэтому от 2 до 10 мая провокации возможны. Говорят, что 2 мая пройдет спокойно, но в дальнейшем что-то возможно", – добавил Боровик.

Он не исключил, что провокации могут быть связаны с участниками протеста против мэра Одессы Геннадия Труханова, которым запретили проводить акции на Думской площади.

Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых акций на Думской площади со 2-го по 10 мая по иску исполнительного комитета Одесского горсовета.

В Одессе обстановка начала накалятся с конца апреля, когда было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек. После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

2 мая в Одессе прошли памятные мероприятия, связанные с событиями двухлетней давности, когда в результате конфликта на Куликовом поле и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Утром в полицию поступило сообщение о возможном минировании Куликова поля, его проверили экспертыПолиция нашла три гранаты неподалеку и задержала мужчину с дымовой шашкой. Позже правоохранители сообщили, что никаких взрывоопасных веществ на территории Куликова поля не было обнаружено, но пророссийских активистов на площадь так и не пропустили.

Нардепов от Оппозиционного блока Вадима Новинского и Юрия Бойко в аэропорту заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди". Поскольку активисты так их и не выпустили из здания аэропорта, депутаты вынуждены были покинуть город.

Для обеспечения безопасности и предотвращения возможных провокаций в Одессе находятся дополнительные силы правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации