Клуб читателей
Гордон
 

Брюссельский журналист: Совет ЕС 11 мая начнет рассматривать отмену виз для украинцев

Вопросы визовой либерализации для Украины и Грузии будут обсуждаться рабочей группой Совета Европейского союза одновременно, сообщил брюссельский корреспондент "Радіо Свобода" Рикард Йозвяк.

Совет ЕС в начале мая начнет обсуждать безвизовый режим с Украиной
Совет ЕС в начале мая начнет обсуждать безвизовый режим с Украиной
Фото: EPA

11 мая рабочая группа Совета Европейского союза по визовым вопросам обсудит отмену виз для украинцев. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент "Радіо Свобода" Рикард Йозвяк.

"Визовая либерализация для Украины и Грузии сегодня не попала в повестку дня Совета ЕС по юстиции и внутренним делам. Оба вопроса обсудит рабочая группа Совета ЕС по визовым вопросам 11 мая", – проинформировал Йозвяк.



20 апреля Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко и председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявлял, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС уже в апреле.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что Украина должна получить безвизовый режим к лету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации