Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: "Пранкеры" долго монтировали разговор Порошенко и утверждали его у своих руководителей в ФСБ и Кремле

Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что из опубликованного российским пранкером телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с якобы президентом Кыргызстана вырезали обвинения России в оккупации Украины.

Святослав Цеголко: Они трусливо смонтировали разговор, изъяв оттуда все то, что может нанести вред российской власти
Святослав Цеголко: Они трусливо смонтировали разговор, изъяв оттуда все то, что может нанести вред российской власти
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) долго не публиковал состоявшийся две недели назад телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, во время которого Вован представился президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, чтобы согласовать публикацию с ФСБ и Кремлем. Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Facebook.

"Я теперь понимаю, почему так называемые пранкеры так долго ждали. Они монтировали разговор и еще дольше его утверждали у своих руководителей в российской ФСБ и в Кремле. То, что они обнародовали, – смонтированная копия, где полностью вырезаны обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска с нашей земли, любое упоминание президента РФ Владимира Путина и невыполнения им взятых на себя обязательств по Минским договоренностям", – подчеркнул он.

Цеголко привел отрывок заявления Порошенко, который вырезали пранкеры.

"Россия должна вывести свои оккупационные войска. Россия должна обеспечить доступ инспекторов ОБСЕ, в том числе и границы. Россия должна прекратить поставлять вооружение и боеприпасы. Для России это ведь дорогая цена! Крым стоит больше $2 млрд в год, а строительство коммуникаций стоит еще 2 млрд. И содержание оккупированного Донбасса стоит еще 2 млрд. В условиях падения цен на нефть и внутренних сложностей для них это уже, знаешь... Они так бравировали, что санкции на них не действуют, а сегодня им уже и Чечню не за что содержать. Они обрезают содержание, понимаешь. Уже зарплаты и пенсии себе снижают. Вот это цена за ту авантюру. Кому она нужна?" – процитировал он.

По мнению пресс-секретаря президента, чтобы граждане РФ не услышали этих слов, ФСБ подготовило смонтированную версию разговора.

"Хочу напомнить. Президент Украины в последние недели звонил многим лидерам, чтобы получить поддержку в Генассамблее ООН проекта резолюции, которая наносит серьезный удар России. Ведь 15 ноября третий комитет ГА ООН признал РФ страной-агрессором, а Крым и Севастополь – временно оккупированными территориями. Поэтому Москва задействовала такие силы, которые, однако, не дали никакого результата. Более того, они получили противоположный результат. Порошенко в разговоре с каждым мировым лидером называет Россию агрессором и требует вывода ее войск из Украины", – подчеркнул Цеголко.

По его мнению, это российские спецслужбы не готовы рассказывать своим гражданам.

"Поэтому они трусливо смонтировали разговор, изъяв оттуда все то, что может нанести вред российской власти. Кстати, факт цензуры разговора и свидетельствует, что за этим стоят никакие не "пранкеры", а российские спецслужбы, которые ведут гибридную войну против Украины", – подытожил он.



2 ноября пресс-служба Порошенко сообщила, что президент провел переговоры с коллегой из Кыргызстана. Главы государств якобы обсудили актуальные вопросы украино-кыргызских отношений, отметили необходимость политического диалога и усиления торгово-экономических связей.

После этого заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг информацию и предположил, что украинского президента разыграли. На следующий день новость была удалена с сайта Порошенко.

3 ноября в МИД Украины заявляли, что цель провокации с телефонным разговором Порошенко и Атамбаева – помешать продвижению важной инициативы по Крыму в ООН.

Беседа была опубликована на странице в Facebook пранкера Вована только спустя две недели после состовшегося разговора.

Порошенко уже становился жертвой российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса). В марте они написали письмо Надежде Савченко от имени Порошенко и передали его через адвоката Марка Фейгина, а в апреле дали интервью газете The New York Times от имени украинского президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 14:00
17 ноября, 2016 13:28 |обновлено
17 ноября, 2016 11:54
17 ноября, 2016 11:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации