Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Бундестага от Левой партии призвала обеспечить права оппозиции и СМИ в Украине

Депутат Бундестага ФРГ от социалистической Левой партии Инге Хьогер заявила, что высокопоставленные чиновники в Украине поддерживают радикалов и используют их атаки на телеканалы, чтобы "закрыть рот критикам".

Инге Хьогер: Я обеспокоена увеличением числа достоверных недавних сообщений о серьезных проблемах, с которыми в настоящее время сталкиваются СМИ и оппозиция в Украине
Инге Хьогер: Я обеспокоена увеличением числа достоверных недавних сообщений о серьезных проблемах, с которыми в настоящее время сталкиваются СМИ и оппозиция в Украине
Фото: bundestag.de

Депутат Бундестага от социалистической Левой партии (Die Linke), член парламентского комитета по правам человека Инге Хьогер заявила, что нападки на телеканал "Интер" и угрозы в адрес канала NewsOne в Украине вызывают беспокойство, сказано на ее официальном сайте.

"Я обеспокоена увеличением числа достоверных недавних сообщений о серьезных проблемах, с которыми в настоящее время сталкиваются СМИ и оппозиция в Украине. После публичной атаки на студию телеканала "Интер", которую подожгла группа крайне правых радикалов, от журналистов потребовали "изменить их непатриотичную реакционную политику". Другой вещатель, NewsOne, стал жертвой запугивания со стороны фанатиков, пользующихся явной поддержкой и одобрением высокопоставленных должностных лиц, использующих эти атаки, чтобы закрыть рот критикам", – заявила она.

Политик считает, что оппозиция также испытывает давление.

"Один из лидеров Оппозиционного блока, Вадим Новинский, недавно находился под угрозой уголовного преследования. Ранее он последовательно критиковал украинское правительство за отсутствие воли к урегулированию военного конфликта на Донбассе и передаче больших прав регионам и местному самоуправлению", – отметила Хьогер и добавила, что 68-летняя Алла Александровская, экс-нардеп от Коммунистической партии Украины, до сих пор находится под стражей. 

"Осуждаю эти очевидные проявления нарушений принятых стандартов демократии и плюрализма и призываю руководство Украины обеспечить права парламентской и общественной оппозиции, а также независимых медиа", – резюмировала Инге Хьогер.

4 сентября на телеканале "Интер" произошел пожар. В редакции заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна из них сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

Экс-руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что в течение месяца под стенами телеканала NewsOne будет организована акция, подобная той, что прошла под "Интером".

1 сентября Генпрокуратура допросила народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского. Он отметил, что на данный момент нет ни одного производства с его участием, по которому ему бы могли сообщить о подозрении, и заявил что не намерен уезжать из Украины и скрываться от следствия в случае, если Генпрокуратура все-таки решит внести в парламент представление на его арест и задержание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 03:27
21 сентября, 2016 17:04
19 сентября, 2016 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации