Клуб читателей
Гордон
 

Экс-депутат Госдумы РФ Пономарев о признании Волынской трагедии геноцидом: Поляки понимают, что Украина никуда не денется

Польские политики продемонстрировали лояльность своему электорату, воспользовавшись слабостью Украины, которая не будет слишком резко реагировать на это решение, считает бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Пономарев: Украине для своего развития нужны хорошие отношения с миром
Пономарев: Украине для своего развития нужны хорошие отношения с миром
Фото: ЕРА

Электоральная база правящей в Польше консервативной партии "Право и справедливость" находится на юго-востоке страны, поэтому поднимая вопрос Волынской трагедии, они работают на своего избирателя. Такое мнение высказал в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Демонстрируя избирателю свою лояльность, они пользуются слабостью Украины, потому что они понимают, что Украина никуда не денется. Что отношения – они не испортятся. Не то время, когда можно делать какие-то резкие заявления. Они пользуются этой слабостью страны, чтобы принять это решение", – заявил он.

При этом Пономарев добавил, что вся Европа очень обеспокоена тем, что украинская политика очень сильно ушла вправо.

"Очень большое количество правых националистических организаций. Большое количество фигур, которые являются спорными с точки зрения их международной оценки, становятся национальными героями, и игнорировать этот факт нельзя именно потому, что Украине для своего развития нужны хорошие отношения с миром. И резкие шаги в ситуации, когда эти отношения нужны, приводят к тому, что разрушается эта база поддержки", – подчеркнул он.

22 июля Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, а также установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой. Комментируя принятый документ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что "многие захотят использовать его для политических спекуляций".

В этом году исполняется 73 года Волынской трагедии, унесшей жизни десятков тысяч поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины.

Вооруженные конфликты между поляками и украинцами начались во время Второй мировой войны и продолжались до 1947 года. Однако историки, особенно польские, отдельно выделяют 1943 год и события на Волыни, известные как Волынская резня, или Волынская трагедия. В другие годы они происходили на Холмщине и в Закерзонье. Точное количество погибших в этих конфликтах неизвестно до сих пор, но жертвы исчисляются десятками тысяч. Большинство погибших были поляками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации