Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат: Безвизовый режим могут приостановить, если Киев откажется от проведения реформ

Безвизовый режим должен быть предоставлен Киеву уже сейчас, но механизм его приостановления также заработает, объяснил евродепутат, докладчик по вопросам Украины в комитете по иностранным делам Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский.

В ЕС работают над механизмом приостановления безвизового режима
В ЕС работают над механизмом приостановления безвизового режима
Фото: ЕРА

Брюссель может применить "защитный механизм" в случае невыполнения Киевом условий предоставления безвизового режима. Об этом заявил "Німецькій хвилі" докладчик по вопросам Украины в комитете по иностранным делам Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский.

Специальный механизм даст ЕС "рычаги для мониторинга имплементации антикоррупционного законодательства и судебной реформы", отметил евродепутат.

Механизм, который сейчас разрабатывают, должны дополнить требованием продолжать выполнение необходимых критериев, пояснил он.

По словам Сариуша-Вольского, безвизовый режим должен быть предоставлен Киеву уже сейчас, но механизм его приостановления также заработает.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. До этого аналогичные решения поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

После этого решения между Украиной и европейскими институтами должны начаться официальные переговоры о введении безвизового режима. Окончательное голосование за проект должно состояться на осенней сессии Европарламента.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Тогда в Еврокомиссии сообщили, что, как ожидается, безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

14 сентября еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что вопрос предоставления безвизового режима гражданам Украины находится "на финишной прямой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 18:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации