Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Хан считает убедительным отчет Украины о действиях по безвизовому режиму

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан положительно настроен в вопросе перспектив предоставления Украине безвизового режима.

Йоханнес Хан: Я не хочу и не могу сейчас предсказывать результат. Но то, что я видел, выглядит весьма убедительным
Йоханнес Хан: Я не хочу и не могу сейчас предсказывать результат. Но то, что я видел, выглядит весьма убедительным
Фото: EPA

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан называет убедительными материалы о действиях Украины по плану визовой либерализации. Об этом он заявил перед заседанием Совета ассоциации Украина – ЕС в Брюсселе.

"Украина уже направила все материалы, которые необходимы на этот момент, и поэтому у меня есть уверенность, что этот процесс идет в правильном направлении", – цитирует Хана "Интерфакс-Украина".

По его словам, этот вопрос также будет обсуждаться на заседании Совета ассоциации.

В то же время, он подчеркнул, что не хочет прогнозировать результаты рассмотрения доклада о прогрессе Украины. "Я не хочу и не могу сейчас предсказывать результат. Но то, что я видел, выглядит весьма убедительным", – цитирует еврокомиссара "Укринформ".

Он напомнил, что доклад Еврокомиссии о прогрессе Украины в завершении выполнения плана действий по визовой либерализации будет обнародован 15 декабря.

На заседании Совета ассоциации Украина – ЕС  в Брюсселе присутствуют также премьер-министр Украины Арсений Яценюк и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии. До этой даты Украина обещала принять пакет так называемых безвизовых документов. В ноябре после длительных дискуссий Верховная Рада рассмотрела часть законопроектов из этого пакета, президент уже их подписал.

В середине ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что из 54 рекомендаций Еврокомиссии, необходимых для безвизового режима, Украина полностью выполнила 18, остальные находятся в процессе выполнения. При этом он ожидает получения безвизового режима летом – в начале осени 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 22:17 |обновлено
21 ноября, 2015 14:51
20 ноября, 2015 11:47 |обновлено
17 ноября, 2015 18:43 |обновлено
12 ноября, 2015 19:28
12 ноября, 2015 11:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации