Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Склоняюсь к версии о проведении спецоперации в отношении Сущенко

В материалах дела арестованного в Москве журналиста Романа Сущенко нет "ничего такого", за что ему могли бы вменять шпионаж и грозило бы 20 лет заключения, заявил российский адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Вопросы гостайны в материалах дела Сущенко, безусловно, присутствуют
Фейгин: Вопросы гостайны в материалах дела Сущенко, безусловно, присутствуют
Фото: Mark Feygin / Facebook

Российский адвокат Марк Фейгин, который представляет интересы арестованного в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, в интервью агентству "РБК-Украина" заявил, что склоняется к версии о проведении спецоперации в отношении его клиента.

"С моей точки зрения, это чистейшей воды комплекс. Я думаю, скорее, склоняюсь к версии о проведении спецоперации в отношении Сущенко. Ее конечная цель пока непонятна. В голову залезть к тем, кто ее проводил, мы не можем. Детали я, к сожалению, раскрыть не могу по одной простой причине: я пока не давал подписки о неразглашении, но вопросы гостайны там, безусловно, присутствуют", – сказал Фейгин.

Он добавил, что в материалах дела нет "ничего такого", за что Сущенко могли бы вменять шпионаж и грозило бы 20 лет заключения.

Адвокат отметил, что в московском следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен журналист, ему не угрожает опасность. "Там никакой угрозы ему нет. А после того, как я вошел в дело, то на него и психологическое давление прекратится, я вас в этом уверяю", – заявил Фейгин.

Он также рассказал, что самочувствие Сущенко в порядке.  "Он сказал, что был поражен тем, что с ним произошло 30 сентября. Но он уже оправился, и то, что он не признает свою вину и не подписал ни одного документа о признании вины – ни явки с повинной и ничего подобного, – свидетельствует о том, что он вполне адекватно оценивает ситуацию и, естественно, не признает никаких обвинений в свой адрес", – сказал Фейгин.

Адвокат также сообщил, что журналист приезжал в Москву к брату. 

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого российские спецслужбы обвинили в шпионаже. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко якобы задержали "при проведении шпионской акции".

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Адвокатом Сущенко стал россиянин Марк Фейгин. 4 октября он встретился с подзащитным и сообщил, что Сущенко свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 21:50
4 октября, 2016 21:32
4 октября, 2016 19:26
4 октября, 2016 18:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации