Клуб читателей
Гордон
 

Фриз: Согласован формат участия украинской делегации в осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО

Глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз сообщила, что генеральный секретарь ПА НАТО Дэвид Хоббс в ходе встречи отметил неизменность позиции организации по поддержке Украины в ее борьбе с незаконными и агрессивными действиями России.

Фриз: В ходе встречи с Хоббсом согласован график взаимодействия до конца текущего года
Фриз: В ходе встречи с Хоббсом согласован график взаимодействия до конца текущего года
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

Глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее (ПА) НАТО Ирина Фриз и генеральный секретарь ПА НАТО Дэвид Хоббс в ходе встречи согласовали график взаимодействия до конца текущего года, а также формат участия украинской делегации в осенней сессии ПА НАТО, которая состоится в  Стамбуле.

Как сообщила Фриз на своей странице в Facebook, в ходе встречи она сообщила Хоббсу о последнем развитии ситуации безопасности на востоке Украины и особенностях переговоров в рамках нормандского и минского процессов.

"В свою очередь, Хоббс отметил неизменность позиции ПА НАТО по поддержке Украины в ее борьбе с незаконными и агрессивными действиями России и поддерживаемых ею боевиков. Засвидетельствована готовность ПА НАТО к дальнейшему усилению такой поддержки. В этом контексте обсуждался вопрос проведения в ближайшей перспективе заседания Межпарламентского совета Украина–НАТО в одной из восточных областей Украины", – написала она.

Встреча Хоббса с Фриз состоялась накануне, 29 сентября.  

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 23:46
27 сентября, 2016 14:06 |обновлено
23 сентября, 2016 17:15
22 сентября, 2016 02:18
19 сентября, 2016 07:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации