Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Каськив находится в розыске Интерпола, суд постановил арестовать его

ГПУ подчеркивает, что 1 августа 2016 Интерпол опубликовал красную карточку по международному розыску с целью ареста и экстрадиции экс-главы Госагентства инвестиций Владислава Каськива.

Украина добивается экстрадиции Каськива
Украина добивается экстрадиции Каськива
Фото: pinchukfund.org

Печерский районный суд Киева 19 августа принял решение об аресте экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Постановление суда сегодня опубликовала Генпрокуратура Украины.

Как говорится в постановлении, Каськиву вменяют преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса (хищение и служебный подлог).


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


В сообщении ГПУ подчеркивается, что 1 августа 2016 года генеральный секретариат Интерпола опубликовал красную карточку по международному розыску с целью ареста и экстрадиции Каськива.

"Генпрокуратура Украины принимает все необходимые меры для экстрадиции указанного лица, предусмотренные международным договором между Украиной и Республикой Панама о выдаче 2003 года", – говорится в сообщении.

Сам Каськив сегодня опроверг сообщения о своем задержании в Панаме и заявил, что "карточки" Интерпола на него нет. Замгенпрокурора Евгений Енин подтверил, что Каськив находится на свободе, но подчеркнул, что он остается в розыске.

18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Каськив был задержан в Панаме. Енин уточнял, что экс-чиновника задержали, когда он пытался выехать в Коста-Рику.

ГПУ требует выдачи экс-чиновника на основании международных соглашений.

25 марта 2016 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Каськив объявлен в розыск и уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 08:19
21 августа, 2016 08:47
18 августа, 2016 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации