Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минагрополитики Украины Павленко: Подписали соглашение с Европейским инвестбанком о привлечении кредита в 10 млрд грн

Для реализация проекта орошения на юге Украины, который охватывает пять областей, Минагрополитики в 2016–2017 годах намерено привлечь $1,5–2 млрд инвестиций, сообщил министр агрополитики Алексей Павленко.

Алексей Павленко: Минагрополитики Украины взяло курс на повышение уровня безопасности продовольствия
Алексей Павленко: Минагрополитики Украины взяло курс на повышение уровня безопасности продовольствия
Фото: Олексій Павленко / Facebook

Украина подписала соглашение с Европейским инвестиционным банком о привлечении 10 млрд грн кредитных средств для аграриев. Об этом сообщил в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко,

Он отметил, что в 2015 году инвестиции в сельское хозяйство составили около $1 млрд, а в этом году ведомство планирует их увеличить до $2 млрд.

"Подписано соглашение с Европейским инвестиционным банком о привлечении 10 млрд грн кредитных средств для аграриев. Работаем над привлечением инвестиций в восстановление систем орошения на юге Украины. Реализация проекта орошения на юге Украины, который охватывает пять областей, стратегически важна для Украины. В 2016–2017 годах мы ожидаем привлечь $1,5–2 млрд инвестиций", – рассказал министр.

По его словам, на данном этапе инвестиции нужны для повышения уровня конкуренции в агропромышленном комплексе (АПК), поскольку именно такие инвестиции станут "залогом дальнейшего развития аграрного сектора и унификации условий для всех игроков на рынке продовольствия".

"Нами был взят курс на повышение уровня безопасности продовольствия. Это позволит не только повысить качество питания наших потребителей, но и обеспечит значительный прирост высокомаржинального экспорта", – убежден глава Минагрополитики Украины.

В начале 2015 года Павленко заялял, что в проекты, связанные с орошением территорий в Украине, Саудовская Аравия готова инвестировать $1 млрд

В июне 2015 года в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины отмечали, что ведомство подписало с Европейским инвестиционным банком договор о совместном финансировании проектов в сельском хозяйстве Украины. В пресс-службе министерства отмечали, что Европейский инвестбанк будет выделять аграрному сектору €1 млрд в год. 

В декабре 2015 года Павленко заявлял, что первые порядка $1 млрд инвестиций в восстановление систем орошения на юге страны планируется привлечь в течение 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 20:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации