Клуб читателей
Гордон
 

Глава СБУ: Руководитель "Азов-Крыма" Краснов планировал теракты в Киеве

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов сам проводил разведку местности в Киеве, где планировалась реализация теракта.

Грицак: Краснов находился на связи с гражданином Российской Федерации Константином Голоскоковым
Грицак: Краснов находился на связи с гражданином Российской Федерации Константином Голоскоковым
Фото: ЕРА

Руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов по заданию российских спецслужб планировал ряд терактов в Киеве. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Грицак уточнил, что Краснов контактировал с гражданином Российской Федерации Константином Голоскоковым.

"С 10 по 13 февраля 2016 года Краснов находился в Беларуси. 12 февраля он проводил там встречу с Голоскоковым. Это я заявляю впервые. Данные для разглашения предоставил наш следователь", – отметил он.

Грицак добавил, что Краснов записал свой телефон разговор с гражданином Голоскоковым, находясь в Беларуси, который впоследствии был расшифрован сотрудниками СБУ.

"У нас проведена экспертиза, расшифрован голос, где он рассказывает о том, где они обсуждают тему проведения террористических актов в Киеве. Обсудив тему теракта возле Владимирской, 33, учитывая то, что здесь неплохо поставлена охрана, решили подорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк (здание СБУ. – "ГОРДОН")", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Со слов Грицака, Краснов лично провел разведку местности в Киеве, где планировалась реализация терактов.

"Он рассказал, как ходил вокруг киевского главка нашего управления, рассказал, где там что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах. Он сказал, что если использовать там тонну взрывчатки, то будет просто супер, разнесет все. Он сказал, что было бы хорошо подорвать Верховную Раду, Кабинет Министров, Администрацию Президента. Дальше судите сами", – отметил глава СБУ.

Грицак отметил, что показания Краснова были проверены на детекторе лжи.

"Полученные ответы с вероятностью 98% свидетельствуют о том, что Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадрам российских спецслужб. Краснов скрывает каналы связи, которые использовал для передачи разведывательной информации, контакты с кадровыми сотрудниками российских спецслужб, в частности, с Константином Голоскоковым", – подчеркнул он.

28 февраля сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Главу "Азов-Крыма" также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ.

3 марта на заседании суда, который должен был избрать Краснову меру пресечения, представители СБУ предъявили ему еще одно подозрение – в причастности к терроризму. До сегодняшнего вечера он находился под круглосуточным домашним арестом.

Когда Краснова вывозили из здания суда, активисты забросали конвой камнями и бутылками.

Краснов признался, что причастен к подрыву опор, по которым Крым снабжался электричеством, и заявил, что  его задержание является местью СБУ за участие в блокаде полуострова, из-за которой представители спецслужбы потеряли заработок. 

22 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Краснова до 26 апреляЗащита Краснова намерена обжаловать его арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 04:52
20 марта, 2016 10:48
18 марта, 2016 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации