Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Адвокат Онищенко предложил общаться с его клиентом по Skype. А в тюрьму также по Skype сажать будем?

Предложение адвокатов общаться с нардепом Александром Онищенко через Skype может свидетельствовать об "издевательстве" над украинской правовой системой, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Будем подозрения через WhatsApp пересылать в мессенджерах?
Холодницкий: Будем подозрения через WhatsApp пересылать в мессенджерах?
Фото: gp.gov.ua

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий считает неприемлемым вариант допроса нардепа Александра Онищенко через Skype. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Адвокат, который пришел на вызов на допрос вместо Онищенко, заявил, что предлагает детективам, прокурорам творчески подойти к расследованию дела: "Давайте через Skype общаться". А в тюрьму сажать тоже будем через Skype? Будем подозрения через WhatsApp пересылать в мессенджерах? Так же тоже нельзя", – подчеркнул прокурор.

По его словам, такой подход может свидетельствовать о некомпетентности адвоката или неуважении к украинским правохранителям

"Это либо свидетельствует о том, какие некомпетентные адвокаты, или умышленно издеваются, смеются над украинской правовой системой, получается? Такие предложения являются абсолютно недопустимыми и не будут даже нами рассматриваться. Ведь одного давайте в Ростове будем допрашивать, другого – в Лондоне (хотя неизвестно, в Лондоне ли)", – сказал Холодницкий.

Он сообщил о планах следователей на ближайшее время.

"Я прогнозирую, что где-то 8 августа мы обратимся с ходатайством в суд, я надеюсь, что в этот день будет решение суда о предоставлении разрешения или по крайней мере на доставку в суд Онищенко, или вообще об избрании меры пресечения – содержания под стражей. Чтобы мы с этим определением дальше шли в Интерпол и принимали меры международного влияния, чтобы его доставить", – отметил прокурор.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

2 августа адвокат Онищенко Виктор Петруненко сообщил, что передал в НАБУ контакты для связи его с клиентом.

3 августа, в СМИ появилась информация, что по оперативной информации НАБУ, Онищенко уехал из Великобритании. Позже Петруненко опроверг эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 09:54
3 августа, 2016 13:04
2 августа, 2016 20:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации