Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин отстранил Василишина от должности замглавы Минздрава

Распоряжение Кабинета Министров Украины об отстранении обвиняемого во взяточничестве Романа Василишина от должности заместителя министра здравоохранения датировано 13 июля 2016 года.

Кабмин отстранил Василишина от должности
Кабмин отстранил Василишина от должности
Фото: moz.gov.ua

Кабинет Министров Украины отстранил обвиняемого во взяточничестве Романа Василишина от должности заместителя министра здравоохранения. Об этом говорится в распоряжении №485-р от 13 июля 2016 года.

"Отстранить Василишина Романа Иосифовича от выполнения полномочий по должности заместителя министра здравоохранения Украины – руководителя аппарата", – отмечается в документе.

Прокуратура Киева задержала заместителя министра здравоохранения в ночь на 8 июля во время получения взятки. По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева. В тот же день премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Василишин отстранен от должности.

По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Василишин еженедельно получал за проведенные в Александровской больнице операции от 50 до 100 тыс. грн.

8 июля Василишина арестовали на 60 дней с правом внесения залога в сумме 2 млн грн. Защита чиновника заявила о намерении обжаловать решение суда о его аресте. 11 июля адвокат сообщил, что за Василишина внесли залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации