Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко о своей возможной причастности к отмене розыска Иванющенко: Я очень переживаю за здоровье Лещенко

Ранее нардеп Сергей Лещенко назвал имя первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко среди представителей власти, с которыми экс-нардеп Юрий Иванющенко связывался, чтобы суд отменил его розыск.

Кононенко: Это уже превращается в какой-то бред. Это опасно для здоровья просто, я очень переживаю за здоровье Сергея
Кононенко: Это уже превращается в какой-то бред. Это опасно для здоровья просто, я очень переживаю за здоровье Сергея
Фото: solydarnist.org

Первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко отрицает свою причастность к содействию в отмене розыска бывшего нардепа-регионала Юрия Иванющенко. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не знаю, от кого эти обвинения звучат, если вы говорите, что от господина Лещенко, то знаете, господин Лещенко, видимо, был и является неплохим журналистом-расследователем, но, видимо, он уже стал политиком, потому что он перестает использовать факты, и это уже превращается в какой-то бред. Это опасно для здоровья просто, я очень переживаю за здоровье Сергея", – заявил Кононенко.

На вопрос журналиста, почему коллега по фракции делает в отношении него такие обвинения, Кононенко ответил, что не намерен публично критиковать членов БПП.

Кроме того, он считает, что прокуратура должна была давно расследовать дело Иванющенко.

7 июня Лещенко заявил, что Интерпол снял с международного розыска близкого соратника экс-президента Виктора Януковича, бывшего нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко (также известен под прозвищем Юра Енакиевский). По данным Лещенко, Интерпол сменил ему статус с "ареста с целью экстрадиции" на "установление местонахождения".

Это произошло потому, что 1 апреля судья Днепровского районного суда Николай Чаус отменил розыск Иванющенко, а также санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. Сейчас Иванющенко объявлен в розыск прокуратурой, но судебной санкции на его арест нет.

В МВД заявили, что Иванющенко остается в розыске Интерпола, но подтвердили, что речь идет только о том, чтобы установить, где он, задерживать его не будут.

ГПУ расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах. По ходатайству ГПУ суд арестовал 72 млн швейцарских франков (почти 2 млрд грн) на швейцарских счетах Иванющенко. Суд также арестовал принадлежащие бывшему депутату счета в украинских банках и автопарк.

В феврале сообщалось, что суд постановил закрыть производство в отношении Иванющенко из-за бездействия ГПУ, которая за год не нашла доказательств его вины. В решении суда было указано, что оно не подлежит обжалованию. ГПУ отказалась закрывать дело и в начале февраля подала апелляцию, но суд не принял ее к рассмотрению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 08:50
12 мая, 2016 21:40
12 мая, 2016 12:56
12 мая, 2016 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации