Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Кого представляет на переговорах Медведчук? Может, госпожу Меркель?

Экс-президент Украины Леонид Кравчук допускает, что Россия намерена скомпрометировать мирный план Петра Порошенко, как сделала это раньше с Женевскими договоренностями.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Роль лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука в переговорах по урегулированию украинского кризиса до конца не ясна. Об этом сегодня, 28 июня, перед возложением цветов к памятнику Пилипу Орлику сказал журналистам экс-президет Украины Леонид Кравчук, сообщает "Укринформ".

"То, что делается сегодня, эти консультативные встречи, – они мне не понятны, я не знаю, кого представляет Медведчук. Может, госпожу Меркель?" – сказал Кравчук.

Он отметил, что нардеп Нестор Шуфрич после очередной встречи в Донецке рассказывал в эфире "Шустер Live" о пунктах "какого-то своего плана".

"Мол, главное – это их план, а план Порошенко – это что-то второстепенное", – резюмировал Кравчук.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

По результатам переговоров депутат-регионал Нестор Шуфрич в эфире "Шустер Live" заявил, что у него ограниченная возможность распространяться об итогах встречи. Однако отметил, что он с Медведчуком придерживается позиции – Донбасс в составе Украины.

В то же время глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркнул, что Виктор Медведчук находится в хороших контактах с российской стороной. Он также отметил, что сепаратисты на востоке Украины прислушиваются к мнению России.

25 июня Меркель предложила официально включить Медведчука в переговоры с террористами. Канцлер ФРГ также предложила сторонам конфликта обменяться списками заложников, внедрить систему мониторинга на блокпостах и границе, а также продолжить переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР" 26 июня.

По словам экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, предложение Меркель о посредничестве Медведчука цинично и безнравственно, но хуже всего в этой "печальной истории" то, что президент Петр Порошенко не проявил должной твердости и не отклонил предложение немецкого канцлера.

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко впервые состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке. В нем приняли участие, в частности, Шуфрич, Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. 27 июня состоялся второй раунд переговоров.

В СНБО  заявили, что Виктор Медведчук на переговорах 23 июня в Донецке не представлял украинскую сторону. В ОБСЕ заявили, что Медведчук представлял "ДНР" и "ЛНР". Сам политик эту информацию опроверг. Шуфрич заявил, что его и Медведчука на переговоры делегировал спикер ВР Александр Турчинов. В то же время в пресс-службе спикера парламента опровергают слова нардепа-регионала Нестора Шуфрича о том, что его и Виктора Медведчука на переговоры пригласил Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 12:57
28 июня, 2014 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации