Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Работа контактной группы идет сложно, потому что боевики и РФ "ставят телегу впереди лошади"

Представители России и боевиков требуют принять закон о выборах на Донбассе и внести изменения в Конституцию Украины, забывая о первоочередном требовании Минских соглашений – установлении перемирия, подчеркнул экс-президент Украины Леонид Кучма.

Кучма заявил, что переговоры в контактной группе идут тяжело
Кучма заявил, что переговоры в контактной группе идут тяжело
Фото: EPA

Экс-президент, представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что представители боевиков "ДНР" и "ЛНР", а также России на переговорах "ставят телегу впереди лошади".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил журналистам в Киеве.

"Есть такая русская пословица: "поставить телегу впереди лошади". К большому сожалению, Россия вместе со своими партнерами по Донбассу придерживается этой русской притчи. Мы постоянно настаиваем, что должно быть выполнено то, что записано в начале Минских протоколов – это мир. А нам они всюду, на всех уровнях напоминают о законе о выборах, изменениях в Конституцию, а про все остальное забывают", – подчеркнул экс-президент Украины.

В этой связи Кучма добавил, что заседания контактной группы "очень тяжело проходят".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации