Клуб читателей
Гордон
 

Кулеба о провокациях РФ: Россия сейчас побуждает украинцев поставить новый рекорд истерики

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что украинцам "нужно делать именно то, что государство делает сейчас официально, – сохранять спокойствие".

Кулеба просит украинцев не разгонять "измену" в интернете и СМИ из-за провокаций РФ
Кулеба просит украинцев не разгонять "измену" в интернете и СМИ из-за провокаций РФ
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба призвал украинцев не реагировать на провокации российской стороны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Россия сейчас побуждает украинцев поставить новый рекорд истерики. Кандидатура посла, провокация в Крыму, отказ от Нормандии, слухи о разрыве дипотношений – это все одна история нагнетания", – отметил Кулеба.

Дипломат посоветовал украинцам сохранять спокойствие "Мамай-стайл".

"Нам всем нужно делать именно то, что государство делает сейчас официально – сохранять спокойствие Мамай-стайл: не разгонять измену в интернете и в СМИ, быть конструктивными, излучать веру в мир и наших международных партнеров, вести все диалоги, которые лишь возможно вести, и обязательно при этом укреплять армию и нервы", – считает он.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой и гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ утверждали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова. Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

В связи с ситуацией в Крыму Совет Безопасности ООН провел закрытое заседание. По словам постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, Россия не смогла убедить международную общественность в причастности Украины к инциденту в Крыму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации