Клуб читателей
Гордон
 

Матиос об убийстве адвоката Грабовского: В этом непростом деле так или иначе заинтересованы соратники беглого Януковича

Заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что в России комментарии соратников экс-президента Виктора Януковича по делу убитого адвоката Юрия Грабовского используют для очередной попытки очернить Украину.

Матиос о соратниках Януковича: Они выпрыгнули как из табакерки. Вернее, их мгновенно вытащили для комментариев по делу о трагической гибели адвоката Грабовского
Матиос о соратниках Януковича: Они выпрыгнули как из табакерки. Вернее, их мгновенно вытащили для комментариев по делу о трагической гибели адвоката Грабовского
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

В убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде российского военнослужащего Александра Александрова,  заинтересованы соратники экс-президента Виктора Януковича. Таким мнением поделился на своей странице в Facebook заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По делу убитого адвоката Грабовского зашевелилось логово тех, кто огородами бежал из страны в Московию. Мы это предвидели. Я об этом говорил на своем брифинге в минувшую пятницу. В этом непростом деле так или иначе заинтересованы соратники беглого Януковича. Долго ждать не пришлось. Они выпрыгнули как из табакерки. Вернее, их мгновенно вытащили для комментариев по делу о трагической гибели адвоката Грабовского. Они почти в каждой теме (а их десятки) российских СМИ. Чьи заказы они отрабатывают, думаю, не нужно разжевывать", – рассказал главный военный прокурор.

Матиос посоветовал обратить внимание на то, как используют экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника для очередной попытки очернить Украину.

КУБЛО ЗАВОРУШИЛОСЯ ! По справі вбитого адвоката Грабовського заворушилося кубло тих, хто городами втік з країни...

Опубліковано Анатолієм Матіосом   28 березень 2016 р.

Об исчезновении адвоката Грабовского  стало известно 9 марта . 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что силовики  обнаружили тело пропавшего адвоката . Он был похищен из санатория в Одесской области.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте двух подозреваемых в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована  "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" . Похитители  надели на адвоката браслет со взрывчаткой , чтобы предупредить побег. Затем его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Российскому спецназовцу Александрову уже  назначили другого адвоката  Валентина Рыбина.

Военнослужащих РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" . Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Александров и Ерофеев  не признали себя виновными  ни по одной из статей обвинения. Сейчас их дело слушает Голосеевский райсуд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 16:54
21 марта, 2016 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации