Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Прокуратура объявила около 700 подозрений судьям и прокурорам, которые перешли на сторону РФ

Украину в Крыму предали тысячи служащих, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос: Те, кто действовал в пользу страны-агрессора против Украины, должны быть привлечены к ответственности
Матиос: Те, кто действовал в пользу страны-агрессора против Украины, должны быть привлечены к ответственности
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура объявила около 700 подозрений судьям и прокурорам, которые перешли на сторону РФ. Об этом в интервью изданию "Буквы" рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

ами объявлено около 700 подозрений – судьям и прокурорам, которые перешли на сторону России. Однако одномоментно объять необъятное невозможно. В буквальных цифрах Украину в Крыму предали тысячи служащих – военные, СБУ, пограничники, МЧС, внутренние войска, милиционеры, представители органов власти и управления. Изменится ли что-то в подходах к ответственности этих людей, я пока не готов сказать", – заявил Матиос.

По мнению военного прокурора, те, кто действовал в пользу страны-агрессора против Украины, должны быть привлечены к ответственности.

"Нужно процессуальное фиксирование совершенных преступлений, юридические и процессуальные последствия для людей, с возможностью дальнейшей амнистии или определенного ограничения в правах", – считает Матиос.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В октябре 2015 года  Украина арестовала имущество 276 крымских судей  на материке на сумму более 2 млрд грн. Они подозреваются в государственной измене. Эти люди после аннексии Крыма прекратили осуществлять правосудие от имени государства Украина, получили гражданство Российской Федерации и были назначены в "суды", созданные РФ на оккупированной территории.

Верховный Суд Украины в марте  разрешил Генпрокуратуре задерживать этих лиц , поскольку они лишились судейского иммунитета.

В апреле Верховная Рада  уволила 197 судей из Крыма за нарушение присяги .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации