Клуб читателей
Гордон
 

Меркель и Олланд пообещали Порошенко помощь в урегулировании ситуации в Крыму

Лидеры Украины, Германии и Франции Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд подтвердили "приверженность политико-дипломатическим средствам" в урегулировании конфликта на Донбассе и в Крыму.

Франция и Германия пообещали Украине помочь в деэскалации ситуации в Крыму
Франция и Германия пообещали Украине помочь в деэскалации ситуации в Крыму
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко "выразил глубокую обеспокоенность" обострением ситуации в Крыму во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко подчеркнул, что "недавняя провокация РФ в оккупированном Крыму привела к резкому обострению ситуации". Он отметил, что обвинения в адрес Украины "призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров".

В свою очередь, Меркель и Олланд "пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением".

"Собеседники подтвердили приверженность совместным усилиям для урегулирования ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения взаимодействия в нормандском формате", – сказано в заявлении по итогам телефонных переговоров.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ сообщили, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова, которого обвинили в организации "терактов". Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. По данным СМИ, на данный момент всего задержано по делу девять человек.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации