Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Кривенко: Я уверен, что 11-го или 12 апреля будет оформлена новая коалиция

Де-факто новая коалиция уже существует, заявил народный депутат от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

Кривенко: "Народный фронт" проголосует за кандидатуру Гройсмана на должность премьера
Кривенко: "Народный фронт" проголосует за кандидатуру Гройсмана на должность премьера
Фото: nfront.org.ua

Новая коалиция будет оформлена 11-го или 12 апреля, уверен депутат парламентской фракции "Народного фронта" Вадим Кривенко. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Официально это не зафиксировано, но де-факто коалиция уже существует. Я уверен, что где-то в понедельник-вторник она будет оформлена. Поэтому, будучи последовательным, Арсений Петрович (Арсений Яценюк, премьер Украины."ГОРДОН") принял сегодня для себя решение подать в отставку для того, чтобы открыть дорогу нашим партнерам по коалиции", – сказал Кривенко.

Он добавил, что "Народный фронт" войдет в новую коалицию, чтобы "можно было сформировать новое правительство и назначить нового премьера". Кривенко уточнил, что речь идет о нынешнем спикере парламента Владимире Гройсмане.

Сегодня в своем видеообращении премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина". 28 марта в Блоке Петра Порошенко (БПП) заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. 

30 марта стало известно, что ряд внефракционных депутатов войдет во фракцию Блока Петра ПорошенкоЭто дает возможность увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину", которая выдвинула ультиматум, а потом вышла из переговоров по созданию новой коалиции.

Ирина Суслова, которая была избрана в парламент от "Самопомочі", а затем исключена из нее, стала первым внефракционным депутатом, который присоединился к БПП. За ней последовали также бывшие члены "Самопомочі" Павел Кишкарь и Виктор Кривенко

Позже нардеп от БПП Ирина Луценко, не называя имен, заявила, что в новую коалицию готовы войти 6–8 внефракционных народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 16:22 |обновлено
10 апреля, 2016 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации