Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Лапин об избрании премьера: Если вчера договорились, то я считаю, что нужно ковать железо, пока горячо

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин отметил, что вчера, 12 апреля, удалось договориться относительно кандидатуры на должность премьер-министра Украины, а сегодня нужно принимать решение по этому вопросу.

Лапин об избрании нового премьера: Если схватки уже начались, то нужно быстренько рожать
Лапин об избрании нового премьера: Если схватки уже начались, то нужно быстренько рожать
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что "Народный фронт" может покинуть переговоры по созданию новой коалиции и Кабинета Министров до того, как руководитель фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрий Луценко написал пост в соцсети об успешном согласовании кандидатуры на должность премьер-министра и состава будущего правительства. Об этом сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин.

"Дело в том, что все обсуждалось с Арсеном до того, как Юрий Луценко написал этот пост. И говорилось в том контексте, что если не научатся договариваться, тогда то и то... Я только что узнал, что же там за заявление. Так оно было сделано намного раньше, а преподнесено для раскрутки так, словно оно было сделано после заявления Луценко", – отметил он.

Лапин добавил, что утром 13 апреля народные депутаты собираются для продолжения переговоров по созданию новой коалиции.

"Все собираются потихоньку, все спокойны, "Народный фронт" спокоен", – уточнил он.

Нардеп добавил, что если вчера удалось договориться относительно кандидатуры на должность премьер-министра Украины, то сегодня нужно принимать решение по этому вопросу.

"Если вчера договорились, то я считаю, что нужно ковать железо, пока горячо... поэтому нужно сегодня рожать... если схватки уже начались, то нужно быстренько рожать", – сказал Лапин.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку.

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

12 апреля глава фракции БПП Юрий Луценко огласил потенциальный состав нового Кабмина. Однако ряд кандидатур не нашли поддержки в Раде, и переговоры продолжились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 18:58
13 апреля, 2016 00:49 |обновлено
12 апреля, 2016 22:20
12 апреля, 2016 17:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации