Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Сотник уволила своего помощника, ставшего адвокатом Ефремова

Народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник не смогла убедить своего помощника отказаться от защиты бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Сотник: Солодко Евгений перестал быть моим помощником
Сотник: Солодко Евгений перестал быть моим помощником
Фото: Елена Сотник / Facebook

Народный депутат от  "Самопомочі" Елена Сотник на своей странице в Facebook заявила, что отказалась от услуг юриста Солодко Евгения, с которым сотрудничала 12 лет.

Причиной этому стало решение Солодко быть в числе адвокатов бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"Мой внештатный помощник, профессиональный юрист, один из лучших адвокатов страны по уголовным делам, с которым я работала 12 лет, вместе с другими адвокатами согласился защищать Ефремова. Я не смогла убедить Евгения не брать этот грех на душу и не защищать человека, который, по моему убеждению, является сепаратистом и предателем. Солодко Евгений перестал быть моим помощником", – сообщила Сотник.



30 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что политик, среди прочего, подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР". ГПУ будет просить суд арестовать экс-нардепа на два месяца.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что именно Ефремов привез в Украину "первых россиян", которые в марте 2014 года захватывали Луганскую областную государственную администрацию и региональное управление СБУ.

Сегодня Ефремова доставили в Печерский райсуд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 11:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации