Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Винник: Причина блокирования трибуны Рады? Сегодня Тимошенко не смогла защитить своего спонсора Онищенко

Народный депутат от БПП Иван Винник в комментарии "ГОРДОН" заявил, что связывает блокирование трибуны Верховной Рады, участие в которой принимает лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, с ситуацией вокруг бежавшего из Украины нардепа Александра Онищенко.

Винник: Не воспринимаю всерьез угрозы, связанные с сегодняшним блокированием трибуны Верховной Рады
Винник: Не воспринимаю всерьез угрозы, связанные с сегодняшним блокированием трибуны Верховной Рады
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник не воспринимает всерьез угрозы, связанные с сегодняшним блокированием трибуны Верховной Рады. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я не воспринимаю всерьез угрозы, связанные с сегодняшним блокированием трибуны. И не воспринимаю всерьез заявления "Батьківщини". Особенно когда Тимошенко (лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко"ГОРДОН"называет лоббистский закон для снижения налоговой нагрузки на газодобывающие компании "законом о снижении тарифов на газ для населения", – сказал нардеп.

По мнению Винника, Тимошенко решила участвовать в блокировании трибуны в ответ на постановление Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутат из группы "Воля народу" Александра Онищенко.

"Причина блокирования трибуны Рады? Сегодня Тимошенко не смогла защитить своего спонсора Онищенко. Поэтому решили выстраивать новую информационную стратегию, в частности, поднять вопрос тарифов. Обычно для Тимошенко вопрос снижения тарифов – в первую очередь снижение налоговой нагрузки на газодобывающие компании. Как в свое время снизили ренту на газ, хотя изначально речь шла о тарифах для населения. Несмотря на голосование "Батьківщини" и Радикальной партии, в Верховной Раде в любом случае было бы необходимое количество голосов на все три постановления по Онищенко", – отметил он.

Нардеп заявил, что силовой вариант решения проблемы не рассматривается.

"Мы не будем выталкивать депутатов, блокирующих трибуну. Тем более там есть женщины. Силовые методы для освобождения парламентской трибуны неприемлемы. Спикер парламента Андрей Парубий начал политические консультации, и возможно, будет найден выход. Потому что у нас есть важные вопросы, которые надо рассматривать. Среди прочих – законопроект о спецконфискации, финансировании украинской армии и тому подобное. Я все же думаю, что трибуна будет разблокирована. Если этого не случится, найдем другое решение, как нам проводить заседания", – заявил Винник.

Парубий закрыл вечернее заседание Верховной Рады из-за блокирования трибуны рядом народных депутатов.

Согласно опубликованным данным на официальном сайте Верховной Рады, арест Онищенко в "Батьківщині" поддержали девять депутатов, в том числе и Тимошенко.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации