Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Замминистра юстиции Севостьянову рассматривают на пост генпрокурора

По словам нардепа Мустафы Найема, кандидатуру первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой на пост генпрокурора выдвигает "Народный фронт".

На пост генпрокурора может претендовать Севостьянова
На пост генпрокурора может претендовать Севостьянова
Фото: kmu.gov.ua

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову выдвигают в кандидаты на пост генерального прокурора Украины. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает агентство  "Интерфакс-Украина".

По его информации, выдвигает и предлагает кандидатуру Севостьяновой "Народный фронт".

Он отметил, что такое назначение укладывается в рамки предполагаемых договоренностей о том, что должность премьера занимает спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, а спикером парламента становится вице-спикер Андрей Парубий.

В то же время лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сказал агентству, что на фракцию вопрос о выдвижении Севостьяновой не выносился. "Этот вопрос не обсуждался. Давайте сначала уволим генпрокурора", – сказал он.

Обсуждение возможных кандидатов на должность генпрокурора началось после того, как 16 февраля президент попросил действующего главу Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Виктора Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора, сегодня Рада намерена его рассмотреть.

СМИ со ссылкой на источники в Администрации Президента сообщали, что на пост генпрокурора рассматриваются две основные кандидатурызаместитель Шокина Юрий Столярчук и глава фракции БПП Юрий Луценко.

Кроме того, ряд нардепов поддерживает кандидатуру замначальника Главного следственного управления ГПУ – начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 21:33
28 марта, 2016 13:04
28 марта, 2016 17:23
23 марта, 2016 17:25
23 марта, 2016 19:04
24 марта, 2016 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации