Клуб читателей
Гордон
 

Небоженко: И Шустер, и Порошенко – жестокие политики-бизнесмены и талантливые шоумены. Оба – циничные манипуляторы

Политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что запретом на деятельность ведущему Савику Шустеру президент Украины Петр Порошенко пытается выдавить конкурента с информационного поля.

Небоженко: Попытка президента Порошенко подмять под себя СМИ только подтверждает тот факт, что он борется не за демократию
Небоженко: Попытка президента Порошенко подмять под себя СМИ только подтверждает тот факт, что он борется не за демократию
Фото: golos.ua

Политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко на своей странице в Facebook назвал запрет на деятельность в Украине ведущему Савику Шустеру "ссорой двух шоуменов" и попыткой президентом Украины Петром Порошенко зачистить информационное поле.

"И Шустер, и Порошенко – жестокие политики-бизнесмены и талантливые шоумены. Оба – циничные манипуляторы общественного мнения, и оба – страшно жадные. Они стоят друг друга. Но в этом конфликте Порошенко–Шустер больше виноват президент Украины, который пытается выдавить конкурента с информационного поля, но не трогает "информационный спецназ и артиллерию" Кремля в Украине", – написал он.

Политолог добавил, что Порошенко не трогает пророссийские СМИ, потому что боится президента РФ Владимира Путина больше, чем украинского народа.

"Попытка президента Порошенко подмять под себя СМИ только подтверждает тот факт, что он борется не за демократию или справедливость в СМИ, а за выживание своей власти любыми средствами. И на самом деле спешно готовится к любым досрочным выборам", – заявил Небоженко.



26 апреля стало известно, что Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине. Предлогом стало уголовное производство, о котором Шустер, якобы, не сообщил.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 22:01
26 апреля, 2016 20:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации