Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: ФСИНовское начальство после накачки сверху впервые выдало Савченко второй матрас и очень хочет перевести ее в больницу

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ хотят перевести украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко в больницу, но она пока не соглашается, сообщил адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

Новиков: После капельницы Савченко чувствует себя лучше
Новиков: После капельницы Савченко чувствует себя лучше
Фото: Илья Новиков / Facebook

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ (ФСИН) хотели бы перевести заключенную в России украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко в больницу, об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Илья Новиков, который сегодня посетил украинку в СИЗО.

"ФСИНовское начальство после паники и накачки сверху впервые за полтора года выдало ей неположенный второй матрас и очень хочет перевести ее от греха в больницу. Надежда пока не соглашается, требование по допуску украинских медиков не снимает", – написал Новиков.

По его информации, Савченко чувствует себя лучше, но у нее мерзнут руки и жар по всему телу.

"После капельницы в воскресенье она чувствует себя лучше. Лучше только потому, что на выходных было совсем плохо. Сейчас у нее помимо общей слабости аномальные реакции – мерзнут руки и жар по всему телу. Зато кровь разжижилась до нормальных значений", – сообщил адвокат.

Он отметил, что Надежда на новости из Киева о ходе переговоров по ее освобождению реагирует сдержанно.



Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

12 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний РФ сообщили, что Надежда Савченко не нуждается в госпитализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 22:38 |обновлено
12 апреля, 2016 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации