Клуб читателей
Гордон
 

Новинский: Мы будем сотрудничать с любой политической силой в стране ради урегулирования на Донбассе

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский, оценивая итоги последних переговоров в нормандском формате, заявил, что считает важным их итогом фиксацию алгоритма: сначала выборы на Донбассе, а потом передача Украине контроля за границей с РФ.

Вадим Новинский: Для очень многих представителей властной коалиции возвращение Донбасса будет означать потерю возможности списывать все свои ошибки и просчеты на войну
Вадим Новинский: Для очень многих представителей властной коалиции возвращение Донбасса будет означать потерю возможности списывать все свои ошибки и просчеты на войну
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Оппозиционный блок готов сотрудничать со всеми политическими силами, которые поддерживают решение ситуации на Донбассе, заявил народный депутат от этой политической силы в своем Facebook.

"Мы – конструктивная оппозиция – будем сотрудничать с любой политической силой в стране, готовой способствовать политическому урегулированию на Донбассе. Готовы мы и к сотрудничеству с властью. Но если нынешняя власть во главу угла поставит собственные, а не народные интересы, если власть будет продолжать политику "ни войны, ни мира", при этом все глубже загоняя страну в социально-экономический кризис, уверяю вас, мы – оппозиция – приложим все усилия для перезагрузки власти", – написал Новинский.

Политик считает значимым итогом прошедших 19 октября в Берлине переговоров в нормандском формате фиксацию алгоритма: сначала выборы на Донбассе, потом передача Украине контроля над границей с Россией.

"Эту очередность устами своих спикеров Елисеева и Климкина (замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев и глава украинского МИД Павел Климкин."ГОРДОН") признала и украинская власть, хотя в течение полутора лет утверждала обратное, вводя в заблуждение простых украинцев и используя это разногласие для затягивания процесса. Причина проста – к сожалению, для очень многих представителей властной коалиции возвращение Донбасса будет означать потерю возможности списывать все свои ошибки и просчеты на войну, потерю возможностей для обогащения на режиме блокады Донбасса и оборонных заказах, наконец, раньше или позже, но расставание с властью", – отметил нардеп.

Он заявил, что Оппозиционный блок выступил с законодательной инициативой, которая, по мнению партийцев, должна помочь разрешению конфликта.

"С целью активизации процессов по мирному урегулированию мы внесли предложение о принятии парламентом пакета из 10 законов, которые должны способствовать реализации основных задач – деэскалации, деблокады и реинтеграции Донбасса. Кроме того, наша политическая сила постоянно находится в политических консультациях с нашими западными партнерами и коллегами по парламенту с целью приблизить окончательное выполнение "Минска", – подчеркнул Новинский.



19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин. 

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь отметила, что вопрос о полицейской миссии будет обсуждаться только после подготовки закона о выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации