Клуб читателей
Гордон
 

Петиция о создании во Львовской области свободной экономической зоны набрала больше 1 тыс. голосов

Обращение передано на рассмотрение городского главы Андрея Садового, ответ должен быть опубликован не позднее 2 августа этого года.

Для передачи на рассмотрение в городе-миллионнике петиции достаточно набрать 1 тыс. голосов
Для передачи на рассмотрение в городе-миллионнике петиции достаточно набрать 1 тыс. голосов
Фото: lviv.tv

На сайте Львовского городского совета петиция о создании свободной экономической зоны набрала больше 1 тыс. подписей и была передана на рассмотрение. Петиция адресована мэру города Андрею Садовому, в ней автор апеллирует к необходимости для региона эффективно работать с иностранными инвесторами и таким образом решить проблему строительства мусороперерабатывающего завода.

"Необходимо привлечь иностранных инвесторов посредством введения режима свободной экономической зоны в области, направленной, в том числе, на создание площадки, на которую будут привлечены зарубежные компании, специализирующиеся как на деятельности по переработке мусора, так и на иной экономической деятельности", – сказано в петиции.

Обращение автор назвал "Концепция социально-экономического развития Львовской области". Также в нем подчеркивается, что новый подход расширит налоговую базу и будет стимулировать экономику.

"Предлагаемые меры, в дополнение к расширению налоговой базы, предполагают стимулирование экономики области и создание сотен новых рабочих мест, что крайне важно в текущей экономической ситуации в стране", – отмечается в петиции.

Документ был создан 22 июня. В соответствии со статьей 231 закона "Об обращениях граждан", для передачи на рассмотрение в городе-миллионнике петиции достаточно набрать 1 тыс. голосов. Ответить на нее Садовый должен не позднее 2 августа 2016 года. 


Скриншот: city-adm.lviv.ua
Скриншот: city-adm.lviv.ua


Проблемы с мусором начались во Львове после того, как в конце мая на городской свалке возле села Великие Грибовичи произошел пожар и оползень, под завалом оказались четыре человека – трое пожарных и сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". Тела погибших спасателей нашли, поиски еще одного человека продолжаются. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины. Мэр Львова считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 13:15
25 июня, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации