Клуб читателей
Гордон
 

Полиция завершила расследование по фактам массовых столкновений у Верховной Рады 31 августа 2015 года

В Нацполиции сообщили, что 25 фигурантам событий сообщили о подозрении. Обвинительные акты в отношении 15 из них планируется направить в суд.

Полиция завершила досудебное расследование событий у ВР 31 августа
Полиция завершила досудебное расследование событий у ВР 31 августа
Фото: EPA

Национальная полиция Украины завершила расследование событий 31 августа 2015 года, когда во время массовых столкновений у Верховной Рады пострадали 138 правоохранителей. Об окончании расследования сообщила пресс-служба Нацполиции на своем официальном сайте.

Уголовное производство было открыто по статьям "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и "Массовые беспорядки". В рамках этого уголовного производства полицейские признали потерпевшими и допросили 102 человека из числа военнослужащих Национальной гвардии Украины и других правоохранительных органов, более 200 свидетелей, провели более 450 судебных экспертиз.

"25 лицам сообщено о подозрении. Обвинительные акты в отношении 15 из них планируется направить в суд. Поэтому 20 мая 2016 года процессуальным руководителем Генеральной прокуратуры Украины в соответствии со ст. 290 (Открытие материалов другой стороне) УПК Украины поручено сообщить подозреваемым о завершении досудебного расследования и предоставить доступ к его материалам", – говорится в сообщении.

31 августа 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений и броска боевой гранаты ранения получили около 100 силовиков, трое погибли. По одной из версий следствия, массовые беспорядки под Верховной Радой могли быть прикрытием для теракта.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 23:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации