Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов: Есть надежда, что Кремль не допустит смерти Савченко. Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать ее основные медицинские показатели

Россия не заинтересована в смерти украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, ее жизненные показатели будут всячески поддерживать, предположил ее адвокат Николай Полозов.

Полозов: Мы требуем предоставить результаты анализов и обследования Савченко
Полозов: Мы требуем предоставить результаты анализов и обследования Савченко
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко не дадут умереть в российском СИЗО, об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Николай Полозов.

"Есть надежда, что исходя из меркантильных соображений о выгоде, которую можно выторговать за Савченко, Кремль не допустит ее смерти. Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать ее основные медицинские показатели. Но какими методами и средствами? Какая это будет жизнь Надежды Савченко до ее освобождения?" – спрашивает адвокат.

По его словам, капельницы, которые ставят Савченко, не восполняют потери организма в результате сухой голодовки.

"Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образоваться тромбам, не восполняют потери организма. Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект "рикошета", состояние здоровья может в одночасье ухудшиться, чем было до того", – заявил адвокат.

Он отметил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не предоставляет родственникам Савченко результаты ее анализов и обследования; информации о том, что состояние ее здоровья удовлетворительное, нужно верить на слово.

"Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведенных обследований Надежды Савченко ее родным либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии ее здоровья", – сообщил Полозов.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. 

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

12 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, нет показаний для того, чтобы Надежду Савченко госпитализировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 11.18
12 апреля, 2016 09.51
11 апреля, 2016 23.53
11 апреля, 2016 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
Сегодня 22.17
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации