Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Есть надежда, что Кремль не допустит смерти Савченко. Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать ее основные медицинские показатели

Россия не заинтересована в смерти украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, ее жизненные показатели будут всячески поддерживать, предположил ее адвокат Николай Полозов.

Полозов: Мы требуем предоставить результаты анализов и обследования Савченко
Полозов: Мы требуем предоставить результаты анализов и обследования Савченко
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко не дадут умереть в российском СИЗО, об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Николай Полозов.

"Есть надежда, что исходя из меркантильных соображений о выгоде, которую можно выторговать за Савченко, Кремль не допустит ее смерти. Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать ее основные медицинские показатели. Но какими методами и средствами? Какая это будет жизнь Надежды Савченко до ее освобождения?" – спрашивает адвокат.

По его словам, капельницы, которые ставят Савченко, не восполняют потери организма в результате сухой голодовки.

"Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образоваться тромбам, не восполняют потери организма. Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект "рикошета", состояние здоровья может в одночасье ухудшиться, чем было до того", – заявил адвокат.

Он отметил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не предоставляет родственникам Савченко результаты ее анализов и обследования; информации о том, что состояние ее здоровья удовлетворительное, нужно верить на слово.

"Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведенных обследований Надежды Савченко ее родным либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии ее здоровья", – сообщил Полозов.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. 

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

12 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, нет показаний для того, чтобы Надежду Савченко госпитализировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации