Клуб читателей
Гордон
 

Полозов считает, что Порошенко "было бы уместно" написать письмо Савченко

После скандала с фальшивым письмом якобы от президента Украины Петра Порошенко, переданным украинской летчице Надежде Савченко ее адвокатами, адвокат Николай Полозов считает, что президенту следует написать настоящее письмо.

Полозов советует Порошенко написать Савченко настоящее письмо
Полозов советует Порошенко написать Савченко настоящее письмо
Фото: Мария Перфильева / Facebook

Адвокат удерживаемой в России украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко, Николай Полозов считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует написать письмо его подзащитной. Об этом он написал в Twitter.

"И, кстати, теперь президенту Порошенко было бы уместно официально написать письмо Надежде Савченко со словами поддержки", – заявил Полозов.

Также он отметил, что, по его мнению, президент РФ Владимир Путин "сам себя переиграл", так как после передачи поддельного письма, которое адвокаты считают результатом спецоперации Кремля, Савченко прекратила сухую голодовку, на что ее не могли уговорить ее близкие.

Вчера утром, 10 марта, адвокат Савченко Марк Фейгин передал ей письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко, которое оказалось поддельным. На самом деле президент устно передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать, но никаких писем не отправлял. Фейковое письмо попало к адвокатам из-за розыгрыша пранкеров.

В фальшивом письме, которое Фейгин опубликовал утром 10 марта в своих соцсетях, а потом удалил, шла речь о том, что Украина "уже провела переговоры со многими лидерами цивилизованного мира", утверждалось, что "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды" и что необходимости в голодовке нет.

Также в нем было заявление, что президент хотел бы видеть Савченко в правительстве.

Полозов и Фейгин сообщили, что на решение Савченко прекратить сухую голодовку повлияла просьба Порошенко.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку.

7 марта консулы Украины в Ростове-на-Дону после встречи с летчицей заявили, что наблюдаются признаки ухудшения ее здоровья.

На заседании 9 марта Савченко показала суду средний палец и сообщила, что не будет прерывать голодовку, а суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта. После заседания адвокат Марк Фейгин сообщил, что суд запретил все посещения летчицы до вынесения приговора.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что визит украинских врачей стал невозможным ввиду "вызывающего поведения" Савченко.

10 марта Савченко прекратила сухую голодовку и до вынесения приговора суда продолжила голодовку на воде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 08:09
10 марта, 2016 22:44
10 марта, 2016 21:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации