Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко об офшорах: Каждая копейка облагается налогами и будет облагаться

Никакого офшорного скандала не было, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Зарегистрированная мной компания не имела банковского счета
Порошенко: Зарегистрированная мной компания не имела банковского счета
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что "каждая копейка" с продажи компании Roshen будет облагаться налогами, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он добавил, что "никакого офшорного скандала не было". Вместо него было объективное расследование журналистов, которые нашли несколько фактов.

Порошенко объяснил, что зарегистрированная им компания не имеет банковского счета, поэтому никаких переводов денег из страны не могло быть. Он напомнил, что фирма создана, чтобы передать его активы в слепой траст.

"Продажа активов будет проведена из Украины, и все налоги будут заплачены в Украине", – заявил Порошенко.

Корпорация Roshen была основана Порошенко в 1996 году. Во время избирательной кампании в 2014 году он пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему неподконтрольны. 8 апреля в Rothschild Trust подтвердили наличие соглашения о доверительном управлении долей Порошенко в Roshen.

Rothschild Group, куда входит Rothschild Trust, – частная инвестиционная банковская компания, принадлежащая семье Ротшильдов. Была основана в Лондоне в 1811 году и в настоящее время насчитывает 50 офисов по всему миру. Это один из старейших банков в мире.

3 апреля 2016 года журналисты "Слідство.Info" опубликовали расследование. Они утверждали, что в августе 2014 года Порошенко зарегистрировал на Британских виргинских островах офшорную компанию Prime Asset Parters Limited. Позже в юридической компании "Авеллум", которая готовит Roshen к продаже, объясняли, что регистрация офшора необходима, собственно, для продажи компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 02:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации