Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уволил посла Украины в Словакии

Приказ об увольнении посла Украины в Словакии Олега Гаваши опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Президент уволил посла в Словакии
Президент уволил посла в Словакии
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №232/2016 об увольнении посла Украины в Словакии Олега Гаваши, сообщается на сайте главы государства. 

"Уволить Гаваши Олега Олодаровича с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Словацкой Республике", – говорится в указе.

Олег Гаваши был назначен послом в Словакии в сентябре 2010 года, а уволен вскоре после скандала с контрабандой сигарет, в котором фигурировали сотрудники вышеуказанного посольства.

21 мая закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза.

За рулем микроавтобуса с дипломатическими номерами был киевлянин Сергей Лищишин, супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко подтвердил, что задержанный – член семьи сотрудника посольства, и пообещал, что если будет доказана причастность сотрудника посольства к этому преступлению, то дипломат будет нести полную ответственность по украинским законам.

Позже стало известно, что МИД Украины отзывает из посольства Словакии фигурантку скандала с контрабандой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации