Клуб читателей
Гордон
 

Редакционный совет "Громадського ТБ" признал, что подача информации в расследовании об офшорах Порошенко была излишне эмоциональной

Программу "Слідство.Інфо" об офшорных компаниях президента Украины Петра Порошенко рассмотрели на предмет соблюдения редакционных стандартов "Громадського телебачення".

Кадр из программы "Двойная жизнь президента"
Кадр из программы "Двойная жизнь президента"
Скриншот: Громадське Телебачення / Youtube

Редакционный совет "Громадського ТБ" отметил общественную важность расследования "Двойная жизнь президента", в котором шла речь об офшорных компаниях Петра Порошенко, но отметил недостатки в стилистике подачи материала. Об этом говорится в релизе по итогам заседания совета, опубликованном на сайте телекомпании.

В частности, редакционный совет обратил внимание на фрагмент передачи, где говорилось, что Порошенко занимался регистрацией офшора в разгар боев за город Иловайск Донецкой области, в ходе которых погибли более 360 украинских военных.

"Сюжетная линия событий в Иловайске важна для полного понимания контекста происходящего. Но стилистика подачи и чрезмерное использование архивных кадров, снятых на востоке Украины, отвлекает зрителя от сути расследования об офшорах президента, смещает восприятие в сферу эмоций", – указано в сообщении редсовета.

По мнению журналистов, более детальные комментарии финансистов и юристов могли бы помочь коллегам глубже раскрыть и пояснить приведенный в расследовании фактаж.

"Громадське ТБ" предлагает свой эфир для дальнейшей дискуссии вокруг темы офшоров первых лиц государства, сказано в заявлении редсовета.

Президент Украины оказался участником скандала Panama Papers после того, как репортеры "Слідство.Інфо" (выходит на телеканалах "Громадське ТБ" и "UA:Перший") в рамках международного журналистского расследования опубликовали материал о том, что глава государства владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом.

Президент заявил, что отошел от управления своими активами, поручив это консалтинговым и юридическим компаниям.

Юридическая компания "Авеллум", которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность" (так называемый "слепой траст"), утверждает, что создание офшора для продажи было необходимым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 19:01
5 апреля, 2016 13:58
5 апреля, 2016 10:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации