Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч": В Украине состоялся циничный правительственный переворот с участием президента

Фракция "Самопоміч" заявила, что Украина получила нелегитимное правительство, работа которого признана неудовлетворительной, а парламент окончательно потерял контроль над Кабмином.

Фракции "Самопоміч" не будет завтра в зале парламента
Фракции "Самопоміч" не будет завтра в зале парламента
Фото: ЕРА

Фракция "Самопоміч", комментируя голосование за отставку правительства Арсения Яценюка, заявила, что в Украине "состоялся циничный правительственный переворот с участием президента, премьера, клептократической части коалиции и олигархического блока".

"Проигнорированы все правила нормальности и человечности – этим процессом руководили византийщина, коварство, деспотизм, зависимость от денег и полное игнорирование людей и их потребностей. Президент, премьер и клептократы потеряли чувство реальности", – говорится в сообщении на странице политсилы в Facebook.

В "Самопомочі" отметили, что в результате Украина получила нелегитимное правительство, работа которого признана неудовлетворительной, но которое оставили у власти.

"Шанс на нормальное публичное управление государством утрачен. Парламент окончательно потерял контроль над правительством", – подчеркнули в пресс-службе партии.

В представительстве политсилы отметили, что выход из сложившейся патовой ситуации помогут найти люди, и сообщили, что фракции "Самопоміч" не будет завтра в зале парламента.

Сегодня за несколько часов до отчета правительства в парламенте президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

По информации лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, Яценюк совместно с олигархами массово подкупал народных депутатов, чтобы они не голосовали за отставку его правительства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации