Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Депутаты считают закрытое голосование за "особый статус" Донбасса и амнистию сфальсифицированным

По словам нардепов, даже на закрытых заседаниях Верховной Рады табло работает, и видно количество голосов по фракциям, сообщает LB.ua.

В момент голосования вся фракция "Свобода" и большая часть "Батькивщины" демонстративно вынули карточки из ячеек
В момент голосования вся фракция "Свобода" и большая часть "Батькивщины" демонстративно вынули карточки из ячеек
Фото: Андрей Товстиженко / ZN.UA

Народные депутаты считают, что закрытое голосование за особый статус Донецкой и Луганской областей, а также за амнистию для боевиков были сфальсифицированы. Об этом со ссылкой на присутствовавших на заседании нардепов сообщает LB.ua, не называя фамилий и фракций своих собеседников. 

Оба президентских законопроекта были проголосованы при выключенном табло системы "Рада", хотя обычно даже на закрытых заседаниях показывают результаты голосования по фракциям. Нардепы считают нарушением процедуры то, что были показаны только финальные цифры: 277 за особый статус и 287 за амнистию. Они уверены, что голосование было сфальсифицировано.

Парламентарии говорят, что в момент голосования вся фракция "Свобода" и большая часть "Батькивщины" демонстративно вынули карточки из ячеек. По информации издания, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что голосовали за законы Партия регионов, коммунисты, УДАР и те депутаты от "Батьківщини", которые поддерживают Порошенко.

Также депутаты сообщили, что обсуждения законопроектов практически не было, Президент Украины Петр Порошенко объяснил, что они необходимы, чтобы избежать большой войны.

"Сергей Власенко с места выкрикнул Петру Порошенко, что это неконституционно, на что Порошенко предложил всем недовольным "отправляться в АТО", – передает LB.ua слова народных депутатов. 

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября депутаты Верховной Рады на закрытом заседании  проголосовали за закон о специальном статусе для Донбасса.

"Вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин уже заявил, что принятый сегодня Верховной Радой закон про особый статус для некоторых регионов Донбасса не будет касаться боевиков из "ДНР".

В тоже время, "руководитель ЛНР" Игорь Плотницкий считает, что закон об особом статусе отдельных регионов Донбасса соответствует переговорным позициям "ДНР" и "ЛНР" и может стать началом в процессе мирного урегулирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 14.32 |обновлено  
16 сентября, 2014 12.22 |обновлено
16 сентября, 2014 12.18
16 сентября, 2014 11.52 |обновлено
16 сентября, 2014 11.49
16 сентября, 2014 11.37
16 сентября, 2014 09.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации