Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Совет ЕС проголосовал за безвиз для Украины, в РФ блогера осудили за ловлю покемонов. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 11 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости четверга
Ключевые новости четверга
Фото: ЕРА; Руслан Соколовский / "ВКонтакте"

Последний барьер перед безвизовым режимом

Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства и рыбной ловли поддержал решение о предоставлении гражданам Украины права въезда в Европу без виз. Таким образом, для либерализации визового режима осталось подписать соответствующее соглашение. По словам президента Петра Порошенко, церемония состоится 17 мая.

Трамп поговорил с Климкиным

Президент США Дональд Трамп принял в Вашингтоне министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Это произошло в тот же день, когда глава Белого дома встречался с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Климкин также провел переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом.

Националисты против Авакова

Активисты Организации украинских националистов вместе с представителями других националистических партий в Киеве под зданием Министерства внутренних дел Украины требовали отставки главы ведомства Арсена Авакова. Недовольство правых вызвал инцидент 9 мая, когда полиция штурмовала офис ОУН.

По словам Авакова, действия полицейских были вызваны тем, что из окон офиса мужчина целился из гранатомета в участников уличной акции по случаю Дня Победы.

Авторов фильма о Шеремете допросят

Министерство внутренних дел Украины вызывает на допрос авторов фильма-расследования "Убийство Павла" и его фигуранта, экс-сотрудника Службы безопасности Игоря Устименко, по делу о гибели журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Руководитель Национальной полиции Сергей Князев собрал следственную группу по делу Шеремета для обсуждения ошибок следствия и фактов, изложенных в фильме-расследовании.

3,5 года за покемонов

В российском Екатеринбурге суд приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам условно, признав его виновным в оскорблении чувств верующих. Соколовский стал известен благодаря видеосюжету о ловле покемонов в Храме-на-Крови.

Авария в "Укртелекоме"

Неизвестные повредили магистральные каналы "Укртелекома", в результате без междугородней телефонной связи остались абоненты Днепра и Днепропетровской области, без доступа к интернету – Мариуполь и Краматорск. К вечеру удалось устранить поломку в Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2017 16.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации