Клуб читателей
Гордон
 

Тука о заявлении Савченко по Донбассу: Диалог о прекращении войны следует вести с людьми, а не с убийцами

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука, комментируя слова народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко о необходимости диалога, примирения и прощения между Украиной и "республиками", отметил, что вопрос прощения является достаточно сложным, "скорее на уровне эмоций".

Тука: Затрудняюсь давать оценки, это весьма дискуссионные заявления
Тука: Затрудняюсь давать оценки, это весьма дискуссионные заявления
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента Украины / DYVYS

Диалог о прекращении войны следует вести с людьми, а не с убийцами и главарями террористических организаций. Такое мнение "Обозревателю" высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука, комментируя слова народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко о необходимости диалога, примирения и прощения между Украиной и "республиками".

"Затрудняюсь давать оценки, это весьма дискуссионные заявления... О диалоге я говорю уже третий месяц, но когда я говорю о диалоге, я имею в виду в первую очередь диалог на горизонтальном уровне между людьми, а не с убийцами и главарями террористических организаций", – отметил он.

По словам Туки, вопрос прощения также достаточно сложный, "скорее на уровне эмоций".

"Я прекрасно понимаю, что с одной стороны, для любой матери потеря сына – это горе, невосполнимая утрата. Но с другой стороны, одно дело – выполнять долг перед отчизной и перед государством, а другое дело – заниматься непонятно чем", – подчеркнул он.

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире "5 канала" заявила, что по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе.

"Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет", – заявила она.

При этом депутат не говорила конкретно о террористах либо российских военных, а на уточняющий вопрос, у кого нужно просить прощения, заключила: "У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны".

Это заявление Савченко также вызвало критику со стороны народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко. Он ссылается на фрагмент программы, опубликованный "Цензор.Нет", однако там отсутствует значительная часть этой речи Савченко, в которой "говорить друг с другом" она предлагает после окончания боевых действий и спустя полгода после введения на Донбасс полицейской миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10:09
21 июля, 2016 18:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации