Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Севастополя также запретили крымским татарам проводить траурный митинг к 70-летию депортации

Акции 17 и 18 мая запрещены из-за "возможных провокаций", а запланированное на 19 мая пионерское шествие не отменено.

Давление нелегитимных властей Крыма на крымских татар усиливается
Давление нелегитимных властей Крыма на крымских татар усиливается
Фото: molbuk.ua

Нелегитимный "мэр" Севастополя Сергей Меняйло запретил 17 и 18 мая 2014 года проводить в Севастополе любые массовые собрания. Об этом сообщает корреспондент "Укрінформ".

По данным информагентства, "городской голова", как и самопровозглашенные власти Крыма, мотивирует запрет ситуацией на юго-востоке Украины и "возможными провокациями".

Вместе с тем, журналисты сообщают, что на понедельник, 19 мая, в Севастополе запланировано пионерское шествие, проведение которого не было отменено.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня. Этот день по указу и.о. главы государства, спикера Александра Турчинова объявлен в Украине Днем борьбы за права крымскотатарского народа.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к "прокурору" Крыма Наталье Поклонской с просьбой разобраться в законности указа самопровозглашенных властей.

Ранее Чубаров заявил, что Меджлис крымскотатарского народа еще надеется разрешить ситуацию с запретом на траурный митинг.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к мировой общественности с призывом оказать поддержку крымскотатарскому народу, который оказался в сложном положении на оккупированной Россией территории.

16 мая на выездном заседании правительства в Виннице, накануне 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа, Кабинет министров Украины принял решение о создании в Киеве Крымского дома. В этот же день в Киеве в Национальной опере Украины состоялся вечер-реквием, посвященный памяти жертв депортации крымских татар и других депортированных из Крыма народов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации