Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волох об увольнении команды Сакварелидзе: Надеюсь, президент обратит на это внимание и пнет Шокина в дряблое место

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе может уйти с должности из-за того, что генпрокурор Виктор Шокин уволил его команду, и заняться политикой, считает активист общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Карл Волох: Если ситуация не изменится, Сакварелидзе уволится, и мы получим новую звезду украинской политики, раскрученную с помощью Шокина
Карл Волох: Если ситуация не изменится, Сакварелидзе уволится, и мы получим новую звезду украинской политики, раскрученную с помощью Шокина
Фото: Карл Волох / Facebook

Акция в поддержку уволенной команды генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе может привести к тому, что в ситуацию вмешается президент Украины Петр Порошенко, считает активист общественного люстрационного комитета Карл Волох. Такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

Заместитель генпрокурора Украины и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе 24 марта заявил, что всем сотрудникам прокуратуры, работавшим с делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении и призвал присоединиться к акции в поддержку его команды, которая состоится в пятницу, 25 марта, в 11.00 у здания Генпрокуратуры.

По мнению Волоха, акция приведет к положительным результатам.

"Думаю, кто-то спохватится. Надеюсь, президент обратит внимание на ситуацию, пнет Шокина в дряблое место и справедливость будет восстановлена. По моей информации, позавчера Шокин отнес президенту проект уведомления о подозрении Сакварелидзе. Но не получил "добро" и решил отыграться на команде – уволить всех сотрудников Генеральной инспекции. Молодые сотрудники, которых Давид так тщательно отобрал и которые, поверив в возможность изменений, так решительно проявили себя с бриллиантовыми ворюгами, все уволены", – сообщил Волох.

Он предполагает, что ситуация может стать предпосылкой для начала политической карьеры Сакварелидзе.

"Создается замечательная реклама новому украинскому политику по фамилии Сакварелидзе. Если так будет продолжаться, он сам уйдет со своей должности. Как он будет руководить ведомством, в котором нет ни одного человека? Насколько я знаю, в Генеральной инспекции остался всего один кадр, и тот, кажется, подлежащий люстрации. Думаю, если ситуация не обернется правильным образом, Сакварелидзе уйдет, и мы получим новую одну звезду украинской политики, хорошо раскрученную с помощью Шокина", – считает активист.

"В свое время Анна Ахматова сказала о Бродском, когда его начала преследовать советская власть: "Нашему рыжему делают биографию". По-моему, очень похожая ситуация, нашему черненькому красавцу тоже начинают делать биографию", – добавил он.

Волох полагает, что причины, по которым генпрокурор уволил команду Сакварелидзе в том, что "Шокин – плоть от плоти и кровь от крови прокурорской системы. Они не прощают изменников, а Сакварелидзе для них – изменник. Они его пустили в святая святых, сделали заместителем генерального прокурора – живи и радуйся, воруй вместе со всеми. А он начал сажать своих, мало того, лично связанных с генпрокурором. Так еще и жалуется на своего начальника президенту. Ну как такое можно простить? Это совершенно непростительно", – предположил он.

Сегодня Сакварелидзе сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры, работавшим под его началом надо делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении, а кроме того, в ГПУ готовят их прослушку и обыски.

Сакварелидзе призвал присоединиться к акции в поддержку его команды.

23 февраля СМИ сообщили, что 15 сотрудников управлений ГПУ, находившихся в подчинении заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который недавно подал рапорт об увольнении, выведены за штат, а сами управления ликвидированы.

В начале марта текущего года Сакварелидзе был назначен старшим в группе, ведущей расследование дела "бриллиантовых прокуроров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации