Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зрада в Нидерландах, обыски в УЕФА, сухая голодовка Савченко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей среды, 6 апреля.

Нидерланды выступили против ассоциации Украины и ЕС
Нидерланды выступили против ассоциации Украины и ЕС
Фото: EPA

Савченко возобновила сухую голодовку

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко возобновила сухую голодовку в связи со вступлением в силу приговора российского суда. Защитник Савченко Илья Новиков высказал мнение, что она может вернуться на родину через несколько недель.

Нидерланды против Украины

Большинство голландцев высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума, который прошел во вторник. Так, против ратификации соглашения проголосовали 64% граждан Нидерландов, принявших участие в референдуме. Однако, по предварительным данным, явка была недостаточной для признания его состоявшимся.

Обыски в УЕФА

Швейцарская полиция провела обыски в штаб-квартире УЕФА в Ньоне в связи с публикацией "Панамского архива". В документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca упоминается имя генерального секретаря Европейского футбольного союза Джанни Инфантино, который недавно был избран президентом ФИФА. Дело связано с продажей телевизионных прав на показ матчей Лиги чемпионов в 2006 году.

Турчинов троллит Нарышкина

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин попытался опровергнуть участие России в конфликте на Донбассе. По его словам, война со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, заняла бы "два, три, максимум четыре дня", тогда как боевые действия на востоке Украины продолжаются уже два года. На его заявление отреагировал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов: "Видимо, у России действительно серьезные проблемы, если даже Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина".

Яценюк поручил запретить российские нефтепродукты

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономики разработать механизм запрета покупки нефтепродуктов в Российской Федерации.

Порошенко анонсировал создание нового Кабмина

Новое украинское правительство будет утверждено после возвращения президента Украины Петра Порошенко из Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации