Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: В посягательстве на территориальную целостность Украины подозреваются 88 граждан РФ

С февраля 2014 года следователи органов безопасности сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 1815 лицам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ: Более 400 человек уже признаны судами виновными в сепаратизме или терроризме
ГПУ: Более 400 человек уже признаны судами виновными в сепаратизме или терроризме
Фото: joinfo.ua

Следователи органов безопасности с февраля 2014 года сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 1815 лицам, среди которых 88 человек – граждане Российской Федерации. Об этом сообщает  пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В ведомстве отметили, что в течение 2014–2015 годов следователи органов внутренних дел и органов безопасности проводили досудебное расследование в более чем 9000 уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательстве на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершения террористических актов, финансирования терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма.

"В настоящее время почти 1000 обвинительных актов в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории, направлены в суды. Более 400 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения", – говорится в сообщении.

В июне-июле милиция Донецкой области объявила в розыск 11 так называемых министров "ДНР", которые занимали свои должности по состоянию на конец мая текущего года. По словам начальника МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, несмотря на постоянные "кадровые перестановки" и "аресты в молодой республике", милиционеры успевают документировать преступную деятельность "министров" и "прочих предателей". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 11:05
5 декабря, 2014 09:49
20 ноября, 2014 19:12
21 августа, 2014 16:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации